注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐杂文〗蜘蛛之吻  

2010-01-29 17:49:55|  分类: 杂文杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当恋情在现代背景下被烙上电子技术的印记,网恋便诞生了。

  近几日到聊天室聊了几回,突发奇想,觉得网恋同蜘蛛恋爱差不多。众位看官知道蜘蛛怎样恋爱吗?雌蛛结一张大网,翘首以待(虽然她看不见),而众雄蛛没有结网的本领,只有排队到雌蛛网上试运气,一步走一步停,不断试探雌蛛的反应(这是扛着脑袋谈恋爱,因为雌蛛一不高兴,随时可能把他吃掉),其言其行自然是大放谀词,尽表其美,雌蛛被糖水灌饱了,也就被雄蛛征服了。最绝的是,雄蛛目的既遂,便只有两种结果:

  (一)陶醉于爱情中,为爱情牺牲小我,吻着吻着冷不丁被雌蛛吃掉。
  (二)趁雌蛛晕乎乎未醒,赶紧逃之夭夭。

  为什么会这样呢?原因很简单:

  (一)雄多雌少,雄蛛条件先天不足,只有被挑的份。
  (二)雌蛛亦有不足,即睁眼瞎子,只闻雄蛛声不见雄蛛表,雄蛛美丑好恶一概不知,日久养成偏听谀词,恼于逆耳之习性,雄蛛须得谀词滥涌才可搏其一欢。
  (三)雄蛛觅雌蛛,雌蛛择雄蛛,均只是出于简单的生理需要,一旦雌蛛发情期退潮,便会对块头与其极不相称的雄蛛露出凶残的本性。
  (四)由于前面三项理由,若还有雄蛛对这种缺乏交流充满危险的露水之交死心塌地,便只有死路一条。故多数雄蛛非常识实务地选择了逃。

  以此对比网恋从相识到热恋到见光死之全过程,不是很相似吗?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017