注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗静听明天  

2010-01-29 17:54:00|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子们在肆无忌怛地玩耍,阳光下,草地上,清风中,巷子里,到处洋溢着邪的笑容。并肩走在过去的路上,美丽瞬间不时闪烁眼前。两个孩子互相追逐,在我和你之间兜圈跑,不时撞倒在我们身下,不等你去搀扶,早已笑着爬起,继续打闹。索性我们不再前行,就在原地站定,凝视对方,任由感情升华,彼此的黑眸中,捕捉未来的征兆。心旷的角落里,有两个声音在问答。

  “你说,明天会象今天一样美吗?”

  “会的,只要你相信。”

  “又在敷衍我。”

  “说我敷衍也没有关系,这就是我们的差别。你看,孩子们不是很快活吗? 干嘛非得忌讳明天?”

  是啊,这个世界太纷杂,美、丑、善、恶、真、假、实、诈交织在一起,无从分辨。人类的爱情也一样,或许,可以绚丽数年,或许,只闪华一刻。连绵一世的爱情固然令人钦佩,但再圣洁再圣洁的爱情,也免不了抱怨、厌倦、移情乃至变节的一瞬插曲,个中苦衷,又有谁能真正明了?激情、浓情、痴情、煸情过后的终点,似乎总归于平淡,或许,这也是一种美丽。

  孩子们的笑声,打断了飞向明天的思绪,是一个稚气未脱却一本正经的小男孩,递出了一枝鲜艳的红玫瑰,身后笑拥着刚才打闹的孩子们。

  “先生,买一朵玫瑰花吧——你女朋友好漂亮!”

  娇艳的红玫瑰,衬着你娇嫩的脸,在阳光下泛着红光,倒与小男孩期待的目光相映成趣。不必迟疑,只需花几个小钱,便可献殷如花似玉的你。小男孩欢喜地走了,孩子们也就一哄而去,到别处继续他们的游戏。孩子们跑开了,喧闹结束了,只留下你和我咫尺相对,情景虽好,却给人以空洞的感觉。是啊,心灵的窗口开得太近,非但不能增进了解,反而让人生疑,倒不如隔着顽皮的孩子来得亲切,仿佛人们并不相信自己的眼睛,却依赖耳朵的聆听和感受。

  “如果我老了,你还会爱我吗?”

  “这么愚蠢的问题,还是不要提了吧。”

  “还在敷衍我,算了,明天再说吧!”

  老话说:“面包会有的,一切都会有的。”只不知期待中的那个明天,会怎样与人们招呼。只有听,用心地听,用心地静听,明天,明天的明天,心灵感应的明天的明天的明天,会不会愈演愈烈愈美丽,华灯初上的动人一刻,全赖着你……

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017