注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗爱情表达式  

2010-01-29 18:00:50|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七年前,你给我看一张地图,上面各种标识密密麻麻,让人眼花缭乱。我不研究地理,也不热衷旅游,图上暗喻的一切对我来说,全是废物。我一笑置之。其实,我错了。

  六年前,你寄给我一张白纸,白纸还真是白纸,除了白色一无所有,让人奇妙莫名。我不研究无字经,也不热衷密码破译,白纸暗喻的一切对我来说,全是废物。我一笑置之。其实,我错了。

  三年前,你考我一道选择题,题干抽象得似乎可以写几篇学术论文,答案却只有一个,让人啼笑皆非。我不研究哲学,也不热衷设论,命题暗喻的一切对我来说,全是废物。我一笑置之。其实,我错了。

  今天,你对我说了声抱歉,仅为一年前未结成的连理,态度之诚恳,语气之平和,让人始料不及。我不想麻烦,我想尽快结束,事后诸葛亮式的痛悔之言对我来说,全是废物。我一笑置之。哪怕,我会再一次错。

  我说,谁也不必自责,因为彼此个性的差异注定我们会违背爱情游戏的游戏规则,GAME OVER的时候,谁也挽不回这场分离。七年前的陈谷子烂芝麻再激情动魄再刻骨铭心,也只不过是过眼云烟。人生苦短,如白驹过隙,何必自寻烦忧?不如这样平心静气地结束,没有差异,没有冲突,没有疑虑,没有心防,没有喜,没有悲,没有爱,没有恨……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017