注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗仔仔的愚人节·日食  

2010-02-13 00:32:01|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年7月22日,没看日食,甚是遗憾。

  其实我早一天就从网上知道了日食发生的确切时间。

  刚上班的时候,一如平常,先签到,后吃早饭,其间还与同事讨论了中俄军演飞豹战机坠毁的新闻。这可是重点新闻,大家讨论得眉飞色舞。至于日食,给忘记了。

  吃完早饭出来,发觉天色有点暗,已有小朋友在院子里看太阳。

  同事过来说:可以看日食。同事言毕缩回办公室,想必他在看网上直播。我跟进去,找了台开着的电脑坐下就看,却意兴阑姗起来,只看了些截图,心想反正看不到真家伙,不如管理一下圈子。正想登录,正主来轰我了,只好识趣离开。

  百无聊赖过了一上午,压根就没想过找东西看日食。中午全科同志出去吃饭,酒后迷糊,躲进办公室睡觉,又浪费了一下午的时光。

  现在想起来有点奇怪,我怎么会想当然认为看不到日食呢?事实上即使不在日食观测中心区看不到日全食,也不妨碍人观看日偏食。有没搞错?长了这么大还没亲眼见过日食呢!大好的机会就这样白白错过了!

  吃晚饭的时候,问问仔仔。

  仔仔就很得意了。她说:我看到了,像月亮一样!问老妈,老妈也说看到了。只是仔仔贪玩,顾着玩水上滚球,老妈也没能看多久。详细问下去,居然是用三张照片底片之类的东西叠起来看的!更搞的是,像老婆这样不关心时事的家伙也就地取村用X光片子看了,还很好意思地问我是不是月亮!

  靠!立即给老婆一个不可思议的眼神。

  没看着日食就过过嘴瘾,用肚子里的老存货向老中青三代科盲普及日食知识。老妈听着光点头,老婆听着似乎左耳朵进右耳朵出,好在仔仔年纪尚轻,有着强烈的求知欲望,不管我说什么,全盘照收,害得我左启发右开导像极了耐心的幼儿园老师。

  嗯,效果不错!现在仔仔对我的崇拜之情就像长江或黄河之水滔滔而长绵……

  对孩子的教育就应该这样淳淳善导。

  睡觉前写下以上文字,满足于自己的好爸爸形象,遗憾并得意着。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017