注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗遭遇昨天  

2010-02-13 12:34:29|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杯筹交错,酒红见影。

  “人总是那么复杂地活着……”

这句话算不算哲言?如果算,发明者也许是我呀。

  对面无言,递过来的是酒。“你不打算敬我吗?”

  “好吧,我敬你,干!”

  依然娇嫩的脸,泛着红光,仿佛妩媚,足以让人想入非非。我不愿相信自己的眼睛,宁可聆听和感受。物是人非,桃花依旧。

  叹息。沉重的叹息。弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。就在心里这么想着,却不留痕迹。

  昨天像一场电影,慢慢地演出,情节自然而流畅:依然是森森树荫,依然是漫漫长廊,执子之手,来日茫茫。遗憾的列车远去,只留下那个曾经深夜陪伴只为替你扛箱挤车的人。

  我让你感动了,但我也放弃了。留下一份刻骨的感动,让残酷的现实走开。这就是青春。

  每个人都有追逐爱的权力,也有配合着爱的义务,这是最近才明白的道理。追逐爱的道路,其余很简单——接受则合,不合则分。即使拒绝,也得先接受。害怕伤害而拒绝,最愚蠢。我很庆幸,好歹也做过几件正确的事。

  过去的书信,我都不记得了。昨天,我们曾那么接近,今天,依旧如此。回望过往总总,会有点尴尬。过去的就过去了,现在,从酒开始。

  爱过,也好。起码,我有机会询问:你还恨我吗?

  酒不能消愁,但可以泯恩仇。

  “我们老了……”

  “嗯……”

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017