注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗许你今生  

2010-02-13 12:36:11|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天就是国庆,没有憧憬的假想,没有期待的焦急。

  回绝了卡拉OK的应酬,独自在电脑前发呆。今天做过的大小事情再从脑中过一道,确认没有遗留事项。

  除了讨论国庆阅兵和可能发生的突发事件,一整天,大家都没有新的话题。喝茶,看报,偶尔忙工作。根据节前大会的要求,查看手机电池待机时间,确保明后两天24小时畅通;互相通报未尽事宜,尽量不留尾巴;互相通报明后两天预定去向,万一有事好找人;经清点剩余资金,取消了早先的出行计划。

  一切按部就班。

  好吧,既然取消了公家的出行计划,就可以考虑私人的了。明天看完电视直播就开始电话联系。不过,可以预见的是,朋友们都有各自的预案和安排,协调起来也是要时间的。

  不知从何时开始,有条不紊的计划成了生活的全部。规定时间,规定地点,活脱就是纪检部门常用的“双规”;但计划又没有变化快,所有的计划又得通通留下灵活变化的余地。

  从孩童开始,我的青春是一天天长大;从婚姻开始,我的年华是一天天成熟。

  对镜数着自己的白发,反思生命,回忆青春。

  曾经有个很重要的词汇叫青春。在青春里,堆满憧憬的假想,堆满期待的焦急。

  现在有个很重要的词汇叫责任。在责任里,青春远去,年华成熟。开始理解父母和兄弟姐妹,开始理解老婆、岳父母及本家和外家的所有老老少少。

  左边是老婆,右边是孩子。他们背后的血缘,构成了我今生的全部。

  为了今生,我得许诺。

  为了许诺,我得计划时间。

  青春远去,年华成熟。一切按部就班。

  看到老婆和孩子都睡了,我也该上线管理圈子了。嘿嘿!还不能上线太久。兴趣爱好固然良好,但身体健康更重要!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017