注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗秋之行  

2012-11-07 00:09:43|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾努力回望,躲闪在天边一角的秋行,她,躲闪成一颗小星星,悄悄下海。

  是的,没有光芒夺目,秋行已向故事和情话挥手。不要让告别脱口而出,雨从天上来,只与三万英尺擦肩而过,纵然从水瓶溢出,瞬间欢愉,与牛顿和解之后,注定还要跌落人间。

  苹果与盔甲孰轻孰重?沉重的也许只是秋行,以及,深深的眸。

  轻快的脚步一天天放缓,从天马流星到太阳之洱,从太阳之洱到碎星湖畔,终于明白,在心间行走,一日三秋。

  打开书卷,一目十行,到末了,逐字逐句。

  海上升明月,红叶读霜秋。日子淡如茶,缱绻的心轻如孟婆汤,狮子座情话声声入耳,仿佛青梅竹马比划剪刀石头布,熟悉的陌生人携手遥远的知心人,可曾记得美梦陶醉在天籁彼方?

  或许应该去云中漫步,说不定还能从凤凰琴台得意洋洋的石头记里俯瞰巴山夜雨,就着萧山月影,以一个桀傲的姿势,笑染霜天关于诗和散文的神话。

  趁繁星还能流动,把不舍网在秋行的路边,来点祷告,下次风行美梦的时候,一定会有涂鸦前来捡拾。

  秋行千娇百媚,雨来送行,天微微红。深深的眸寄来深深的夜,遥望小星星。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017