注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

August3·第三帝国

没有人能掩饰世界的精彩,生活,我们点缀

 
 
 

日志

 
 

〖银狐散文〗夏末偶拾  

2012-09-03 23:13:47|  分类: 散文散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一

  也许是一直生活的城市娇小,长夜无处长行。夏末了,也堆不起多少思绪。

  长干行,且行行,汝一乐,未当时。一步步数着夏天的痕迹,一直数到了早早的秋。

  踟蹰前行,临街一望,依稀灯火朦胧,就像天上的碎星星深邃,欲迎还拒,欲拒还迎,既哲理,又暧昧,成为长夜无聊城府之外值得端详一见的风景。

  偶尔夏末的句子,无限放大。

  二

  蔚蓝是一个圈子,把一些夏天的心得都圈进去,如睡不着试着数羊一般,乐此不疲,乐不思蜀,这种圈子统治了整个夏天。

  心得是睡不着试着数羊的足印,烙一烙夏天的表情,各种各样。足印连绵不绝,一直走,一直走到天边,回首看见来时路上的彩虹。彩虹搭配蔚蓝,何等惬意,数字都是缠绵。

  虹彩妹妹,你慢些走,走快了,秋天也就来了。

  三

  眼睛足以销魂,尤其是一水的清亮,与曾经的日炙成反比。

  蝉鸣过后,夜渐渐长,淡定,脉络条理清晰得不用显微镜,也可以轻易扫除顽固附着的昏庸。

  然后,翻拣出蔚蓝、彩虹和星星,装进孩提时的书包。注意,夜里星星会眨眼。

  朦胧,深邃,惬意,缠绵。

  四

  和圈子握爪,无师自通,浅斟低唱的句子自然偶拾。摆脱哲理和暧昧的束缚,让统治整个夏天的思想天马行空,眼睛销魂,文字就得离线潇洒。

  城市娇小,秋天早到,一夜风起凉丝丝。

  忘了数羊,与夏末耳鬓厮磨。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017